Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Итоги деятельности, основные задачи предстоящего периода Минстроя

men

3 июля в ходе расширенной коллегии Минстроя Михаил Мень (глава министерства) представил доклад об основных задачах предстоящего периода, итогах деятельности Минстроя. Свой доклад он начал с информации по обеспечению российских граждан жильем.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 29 июля, 2014, 48, 0

3 июля в ходе расширенной коллегии Минстроя Михаил Мень (глава министерства) представил доклад об основных задачах предстоящего периода, итогах деятельности Минстроя. Свой доклад он начал с информации по обеспечению российских граждан жильем. Он сообщил, что в рамках госпрограммы по обеспечению российских семей жильем запланировано строительство 18,3 млн. кв. метров потенциального жилья, однако данной программой предусмотрено строительство 25 млн. «квадратов». В период 2008-2014 годов жильем было обеспечено 272 тысячи ветеранов ВОВ. 16,9 тысяч остаются необеспеченными жильем, но министерство работает над данным вопросом. До 2020 года планируется ежегодно обеспечивать жильем 5 тысяч инвалидов. Для молодых семей в бюджет заложено 3,5 млрд. руб. Также с 2012 года бесплатными земельными участками было обеспечено 155 тыс. многодетных семей. Необходимо отметить, что для осуществления строительных работ в Москве нужно вступить в СРО Москвы, другого города. Затем можно получить допуск СРО в Москве (детальные сведения о получении допуска СРО в Москве — http://sro-16.ru/).

Снижение административных барьеров для СРО, выдающих СРО допуски

Также Михаил Мень рассказал о действиях по снижению админбарьеров для СРО. По его словам, сегодня перечень процедур в жилищном строительстве включает 134 процедуры, из которых 129 — установлены федеральными законами, а 5 – могут устанавливаться на региональном, муниципальном уровне. До принятия мер правительством насчитывалось 220 процедур. Министр отметил, что в будущем планируется дальнейшее сокращение количества согласований. Также он напомнил о подготовленном законопроекте, который позволяет осуществлять членам СРО строителей подготовительные работы до получения разрешительной документации на стройобъект.

Повышение эффективности работы СРО в Москве путем нормативного, технического регулирования

Михаил Мень рассказал о техническом, нормативном регулировании в строительной отрасли. Он напомнил о подготовленном законопроекте, вводящем обязанность предоставления подрядчиком обеспечения дополнительного финансирования работ при увеличении их стоимости. Также он рассказал о техническом регламенте по безопасности зданий, сооружений. Министр упомянул и об обеспечении условий для применения еврокодов при работе СРО проектировщиков, строителей.

Статья подготовлена сотрудниками компании «СРО-16» — http://sro-16.ru/.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: