Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Государство продолжает сокращать расходы

Государство продолжает сокращать расходы

Правительство Российской Федерации официально объявило о том, что намерено сократить практически по всем направлениям расходы почти на пять процентов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 6 сентября, 2013, 228, 1

Правительство Российской Федерации официально объявило о том, что намерено сократить практически по всем направлениям расходы почти на пять процентов. Подобного сокращения избежали только пенсии, стипендии. Об этом сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Во время интервью на телеканале «Россия 24», министр финансов заявил следующие:«Мы решили сократить расходы на пять процентов почти все министерства Российской Федерации. Это также касается многих ведомств. Подобный общий подход позволит собрать огромные денежные средства. Весь бюджет будет направлен на необходимые приоритеты. Данный приоритет, уже в скором времени, определит само правительство.»

На сегодняшний день, в бюджете страны размер общего дефицита равняется примерно в 0,8 процентов ВВП. Но стоит напомнить, что ранее представители Министерства финансов указывали на оценку в 0,6 процентов ВВП. Ещё позже, Антон Силуанов отметил, что Министерство Финансов готовит корректировку государственного бюджета на этот год. Тем не менее, по расходам будет приблизительно точно такая же цифра, как и по расходам. А для тех, кого интересует «регистрация ООО (общество с ограниченной ответственностью) в Воронеже и Воронежской области , будет полезно посетить сайт http://aqwerty.ru/registracziya-ooo.html, и ознакомится с подробной информацией.

«Любые изменения по этой теме, будут происходить исключительно за счет внутреннего перераспределения. Уже объявлено, что расходы, ни в коем случае, не будут увеличены, а даже наоборот. Само экономическое состояние указывает на то, чтобы мы поджимали собственные обязательства.» — добавил Силуанов.

Специалисты продолжают спорить, как объяснить то, что сейчас происходит в российской экономике. Это либо стагнация, либо рецессия. Тем не менее ,ничего хорошего произойти не может. На сегодняшний день, даже представители власти соглашаются с серьёзным отставанием экономики. Ещё в конце этого лета, Министерство экономического развития уже второй раз за год начало ухудшать собственные прогнозы. Оценка  роста ВВП была понижена до 1,8 процентов с 2,4 процентов. Прогноз по росту инвестиций в основной капитал до 2,5% с ожидавшихся 4,6%, а рост производства теперь предполагается 0,7% вместо 2%.

Стоит напоследок отметить самое интересное. Напоследок, Силуанов также сказал пару слов о материнском капитале. По его мнение, его конечно же следует отменить. «Мы не приняли ещё окончательного решения по данному вопросу. Так сказать, не поставили точку. Сами эксперты высказались за второй подход. Собственно мнение экспертов, тут, мы поддерживаем. Но окончательное решение, так и не принято. Это очень хрупкая социальная тема, и тут следует быть осторожным.»

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Елена Варанкина пишет:

    Очень щекотливая тема — расходы государства. Думаю сокращение расходов государства должно касаться только не перспективных проектов или расходов на содержание самих депутатов, а уж никак не социальной сферы, народу и так сейчас нелегко, особенно молодым семьям, поэтому такие сокращения проводить и уж тем более отменять материнский капитал нецелесообразно и даже кощунственно.

Добавить комментарий