Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Госдума одобрила изменения к дисциплинарной ответственности

Госдума одобрила изменения к дисциплинарной ответственности

Не так давно был официально принят законопроект, согласно которому, будет увеличено число так званых дисциплинарных взысканий.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 24 июня, 2013, 154, 0

Не так давно был официально принят законопроект, согласно которому, будет увеличено число так званых дисциплинарных взысканий. Данный законопроект был принят ещё во время второго чтения этого закона. Взыскания предусмотрены именно для судей. Законопроект является вводящим срок давности для привлечения ответственности. На сегодняшний день, закон успел дополниться новыми так зваными положениями по поводу санкций.

Как отмечают специалисты в этой сфере, самые главные изменения будут касаться именно статьи 12, которые касается статуса судей. Так, там говорится, в каких именно случаях, судья может получить определенное замечание. Так, специальное дисциплинарное наказание любой судья сможет получить в случае при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка. Это будет совершенно, в случае если судебная коллегия придет к итогу по возможности устного порицания действий. Это значит, что если ранее какой-либо судья уже был подвержен дисциплинарному порицаний, или же коллегия судей решит, что он совершил грубую ошибку, то ему должны в немедленном порядке вынести серьёзное предупреждение.

Тем не менее, прекращение всех полномочий судьи может быть только в так званых исключительных случаях. После второго чтения данного законопроекта, чиновники пришли к решению, что лишения должности будет в случае, если нарушения судьи привело к всевозможным искажениям принципов общего судопроизводства, а также грубые нарушения участников судебного процесса. Также, если в итоге судья попросту не сможет продолжить обычное судебное разбирательство.

Помимо этого, любое нарушение судьи должно быть сразу же зафиксировано и записано в общем судебном акте. Тем не менее, после второго чтения, все остальные пункты оставили в таком же положении. Закон по прежнему вводит для судей срок по давности дисциплинарной ответственности. Все решения по этому вопросу, должны быть приняты в течение полугода.

Стоит отметить, что также было обсуждено и прекращение отставки судьи, а также порядок по какому он принимается. Такие действия решает специальная коллегия специалистов. Согласно документации, если в течение года, после дисциплинарного взыскания, судья ни разу не совершал нарушений, то в итоге, он больше не считается привлеченным к дисциплинарной ответственности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: