Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Главные угрозы для РФ

Главные угрозы для РФ

Как утверждают специалисты, прошлый месяц оказался для Российской Федерации не самым позитивным.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 24 июля, 2013, 98, 0

Главные угрозы для РФ

Главные угрозы для РФ

Как утверждают специалисты, прошлый месяц оказался для Российской Федерации не самым позитивным. Более того, весь июнь был не очень радостным для всей мировой экономики. Всё дело в том, что обстоятельств сложились не так, как это прогнозировали многие аналитики. Поэтому риски, в некоторых сегментах возросли. Естественно, российская экономика также начала чувствовать себя некомфортно. Но как утверждается в ежемесячном обзоре глобальных рисков ЦентрБанка России, достаточно уверено ,чтоб это пережить.

Мы расскажем Вам об основных рисков, которые появились за последний месяц.

Первая причина, это изменения политики ФРС Соединенных Штатов Америки. Не так давно, Бен Бернанке заявил о возможном свертывании государственной программы покупки активов в течение второго полугодия. Данная новость начала сильно тревожить финансовые рынки. Помимо этого, новость резко подняли все ставки на государственные облигации Соединенных Штатов. Стоит напомнить, что серьёзные заявления Федеральной резервной системы сильно влияют на инвесторов. Некоторые утверждают, что они также влиятельный как статистика ВВП или же инфляции. Так предполагает специалист Бен Инкер из фонда GMO. Об этом он сообщил в совеем последнем квартальном оглашении.

Вторая причина, это нынешнее положении облигаций. Как некоторые говорят «рынок облигаций лихорадит». На сегодняшний день, на территории Европы сильно увеличились колебания корреляции, между доходными бумагами и так званной «периферией» европейского сектора. Это указывает лишь на высокий суверенный риск в данной области.

Помимо этого, присутствует определенная ликвидность в Европейской зоне. На данный момент, инфляция в Европе находится ниже уровня двух процентов. Как прогнозируют специалисты из ЕЦБ, такие показатели будут сохраняться ещё в течение полугода. Так, сотрудникам ЕЦБ всё сложней становится регулировать данные показатели. В итоге через понижение процентной ставки и дальнейший рост предложения денежный средств, экономика Европы может оказаться в ловушке ликвидности.

Был зафиксирован значительный спад кредитования в Европе. Отметим, что за последние полгода, прирост выдачи кредитов физическим лицам, находится близко к нулю. Более того, кредитования различных организаций постоянно падает.

На общем фоне, продолжается сжатие ликвидности в Китае. Данное событие произошла сразу после того, как Народный банк страны не захотел вмешиваться в дефицит ликвидности на межбанковском рынке. Вследствие чего, краткосрочные ставки овернайт начали бить все рекорды. Тем не менее, Народный банк решил вмешаться, и с тяжким трудом сумел наладить стабильность.

Из-за столь напряженных новостей, начали падать индексы на многих фондовых рынках. Так, индекс влиятельного S&P 500 упал ан два процента. В это же время, индексы stoxx 600 – на 4,5%, MSCI Emerging Markets – на 6%, а китайский Shanghai Stock Exchange Composite – на 14%.

Также произошел серьёзный отток капитала из рынков развивающихся стран. Согласно статистики, за последний месяц, такой отток достиг суммы в 30 миллиардов долларов. Это рекордная сумма, Больше всего денег ушло с азиатских рынков. Некоторые утверждаю, что по доле  в ВВП, инвестиции могут упасть до значений 2008-2009 годов. В итоге, аппетиты многих инвесторов могут надолго исчезнуть. А для тех, кому нужен ватин иглопробивной, будет полезно посетить сайт kanatkapronovyy.ru.

Подводя итоги, хочется сказать, каким образом, эти новости повлияют на Российскую Федерацию. Шторм на фондовых рынках мира серьёзно задевает и российские рынки. Так, индексы РТС снизился практически на 1200 пунктов. Российский рубль за доллар, снизился до отметки в 33 рубля. Общий отток капитала в стране составил почти 3 миллиарда долларов. Не смотря на все сложности, у экономики страны есть прочная почва. Гибкость страны пока позволяет выдерживать всемирный «шторм». Это удается при помощи гибкого курсообразования, и механизму рефинансирования. Но стоит сказать, какие ещё показатели можно было увидеть в документации Банка Российской Федерации. Всё хорошо.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: