Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Газпром разместил облигации на 500 миллионов франков

Представители российской монополии «Газпром» провели успешное размещение собственных облигаций на общую сумму в полмиллиарда швейцарских франков.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 16 октября, 2013, 133, 0

Газпром разместил облигации на 500 миллионов франков

Газпром разместил облигации на 500 миллионов франков

Представители российской монополии «Газпром» провели успешное размещение собственных облигаций на общую сумму в полмиллиарда швейцарских франков. Еврооблигации были размещены на 2,85 процентов годовых. Об этом официально сообщила пресс-служба компании. Ценные бумаги были размещены на официальном сайте Лондонской фондовой бирже.

Как утверждают средства массовой информации, ссылаясь на источники, которые непосредственно связаны  размещением еврооблигаций, утверждают, что общий спрос на ценные бумаги был очень велик. Более того, книгу по заявкам пришлось закрывать уже спустя  час после начала продажи. Насколько известно, данными размещениями занимались три крупных банка: французский BNP Paribas, швейцарский UBS и российский Газпромбанк.

Также известно, что основными инвесторами газпромовских облигаций стали непосредственно различные швейцарские компании. Не смотря на это, не малую долю выставленных ценных бумаг сумели выкупить представители из других стран Европы и Средней Азии.

Денежные средства были привлечены на общие цели. Отметим, что общая сумма задолженности российского газовика на сегодняшний день составляет около одного триллиона рублей.

Напомним, что это не первый выход «Газпрома» на швейцарский рынок. Первый раз, были выпущены еврооблигации ещё в середине 2009 года. Сумма первых облигаций также составляла 500 миллионов швейцарских франков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: