Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Руководство «Газпрома» просит об открытие цены на газ

gazprom-pic510-510x340-20728

Установка новой цены на газ, является только одной из всех мер по государственной поддержке строительства газового провода «Сила Сибири».

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 июня, 2014, 115, 0

Руководство «Газпрома» полагает что само правительство страны должно пойти на помощь компании, и разрешить ей поднимать цену на стоимость газа внутри государства, для того что бы данным способом помочь в строительстве газового трубопровода «Сила Сибири». На прошлой неделе Виктор Зубков, который является председателем в совете директоров в компании, выступил с обращением к премьер-министру Российской Федерации о следующим предложением. В этом предложении говорилось о том, что нужно на протяжении следующего года поднять цены на тарифы по газу, внутри государства. И это нужно сделать так, что бы рост составлял около 34 п.п. и мог обогнать инфляцию. Так же председатель совета «Газпрома» заявил, что если будет превышать инфляцию по индексации тарифов, то только в том случае удастся помочь компании в финансировании программы по постройке газопровода.

Так же заместитель председателя компании «Газпром» сообщил следующее, что компания видит помощь от государства в изменении цены на газ внутри страны, а так же происходящая на данный момент повышения динамика по ценообразованию, а так же по налоговым льготам.

Так же Елена Карпель, которая является начальником в департаменте по экономической экспертизе, а так же по ценообразованию в «Газпроме» сообщила, что цены должна расти на газ внутри государства обгоняя существующую инфляцию, или же другими словами, ежегодно цена должна будет подниматься примерно на 8 или 10 процентов.

Но в текущем году цены на газ в компании «Газпром» не поднимались, по решению правительства страны. А вот уже в следующем 2015 правительство России думает начать ограничивать рост цен на газ инфляцией. И по оценкам министерства экономического развития она должна будет составлять примерно шесть процентов.

Сама же газовая труба должна будет стать общей системой для транспортировки газа, и объединить Иркутское и Якутское газовые места рождения. Во время строительства первого этапа, должен будет построен газопровод, который будет объединять Якутию-Хабаровск-Владивосток, а уже после постройки второго этапа Иркутский центр должен будет соединиться с проходящим газопроводом с Якутии.

А те ответвления от самого газопровода в таких районах как Благовещенск, а так же Дальнереченск в свою очередь будут обеспечивать поставки «голубого топлива» в сторону Китая. Сам же проект по строительству газопровода «Сила Сибири» зависил от того будет ли подписан договор между российской компанией «Газпром» и Китайской компанией CNPC для поставок газа в будущем. Сам контракт подготавливался в течение десяти лет, и его подписали в этом году в мае месяце.

Так же президент Российской Федерации Владимир Путин решил предложить помощь государства компании «Газпром» для постройки газопровода в Китайскую Народную Республику, для того что бы транспортировать газ, из-за подписанного в мае многомиллиардного контракта сроком на тридцать лет, между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Так же президент говорил, что руководство «Газпрома» не должно будет возражать против данного шага правительства. Так же Министерству финансов нужно будет подумать по поводу докапитализировать компанию «Газпром» для того что бы она в сроки закончила строительство ногой инфраструктуры. Даже не смотря на то что, президент смог договорится о предоплате на поставки газа. Но все равно надо будет найти какие либо пути для того что бы докапитализировать строительство газового провода «Сила Сибири».

Но какие именно параметры нужно использовать для докапитализации строительства президент так и не сообщил во время проведения заседания комиссии по вопросам развития ТЭК, которое проходило в Астрахани. Но он упомянул, что как один из способов докапитализации, можно будет использовать резервы государства.

А сама же сделка с Китаем, о которой, в общем, мало что известно, по исследованиям аналитиков будет не очень доходной. И она в большинстве случаев рассматривается больше как экономический ответ лидера Российской Федерации на принятые санкции со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, которые были приняты сразу же после того как произошла аннексия полуострова Крым в марте.

Так же большинство экспертов полагает, что из-за огромного вливания инвестиций в постройку данной инфраструктуры для передачи топлива, доходов можно и не ожидать. И поэтому просьба главы России о докапитализации, а так же повышение цены внутри государства на газ компании никак не помешают.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: