Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Газпром потерял 7 миллиардов

Согласно последним новостям, представители самого крупного газовика «Газпрома» потеряли семь миллиардов долларов, а также большой небоскреб в центре Санкт-Петербурга.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 18 июня, 2013, 161, 0

Газпром потерял 7 миллиардов

Газпром потерял 7 миллиардов

Согласно последним новостям, представители самого крупного газовика «Газпрома» потеряли семь миллиардов долларов, а также большой небоскреб в центре Санкт-Петербурга. Так, суд официально решил запретить строительство «Охта-центра». Стоит напомнить, что строительство этого помещения собрало вокруг себя много шума и скандалов.

Так званые, градозащитники  Санкт-Петербурга сумели выиграть борьбу против данной застройки, которая непосредственно принадлежит владельцам «Газпрома». Строительство огромного центра планировалось на известном Охтинском мысе. Там было запланировано построить огромное 400-метровое здание, под названием Охта-центр.

Согласно выводам местных судей, они решили официально вернуть этому мысу статус охранной зоны, поскольку она имеет важные археологические памятники. Тем не менее ,строительство уже было начато, тем самым компания умудрилась потерять около 7,2 миллиардов долларов. Также, скорей всего, Газпром лишится уже занятого участка.

По мнению защитников национального достоинства, строительство небоскреба могло не только уничтожить памятники культуры, но и остановить находки новых культурных ценностей. Напомним, что на данном мысе находится известная шведская крепость под названием Ниеншанц.

Самый пик разгара конфликта начался тогда, когда некая комиссия полностью одобрила результаты по археологической экспертизе и разрешила строительство. Подозревается, что владельцы Газпрома оплатили  проведение экспертизы, что бы строительство было полностью одобрено. На данный момент, активисты считают, что экспертиза носит прецедентный характер. Если всё дело удержится в вышестоящих инстанциях, то спокойно можно рассчитывать на более строгие и опытные привлечения специалистов.

Стоит напомнить, что ещё в середине 2011 года, один из представителей Газпрома, Александр Бобков утверждал, что компания запланировала потратить на здание около семи миллиардов долларов. Ещё изначально, огромная корпорация пыталась найти выгодного покупателя этого земельного участка. Тем не менее, Газпрому не удалось этого, и она решила застроить его собственным проектом. Не смотря на всё, окончательного решения по постройке Охта-центра до сих пор ещё не вынесено.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: