Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Финансовый мегарегулятор РФ получит новые полномочия

Финансовый мегарегулятор РФ получит новые полномочия

Мегарегулятор РФ получит новые полномочия. Финансовый регулятор - Центробанк- поглотит ФСФР.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 24 июля, 2013, 307, 0

В течении всего июля, представители Государственной Думы и Совета Федерации рассматривали закон, который должен был наделить финансовый регулятор – Центральный Банк России, новыми привилегиями. Теперь, в полномочия мегарегулятора будет входить контроль за любыми некредитными финансовыми учреждениями. Мегарегулятор страны намерен всерьёз взяться  за данные организациями.

Новые полномочия мегарегулятора

В законопроекте Центрального банка страны установлено новое положение. Отныне, основной целью денежно-кредитной политики финансового регулятора будет конкретная защита, а также отслеживание устойчивость национальной валюты.

Помимо этого, мегарегулятор намерен снять все барьеры по ограничению срока рефинансирования Банка России. Напомним, что раньше был установлен барьер в один год.

Стоит отметить, что теперь, финансовый регулятор возьмет на себя полномочия Федеральной службы. Речь идет о финансовых рынках по надзору и контролю. Более того, когда мегарегулятор возьмет на себя все полномочия, Федеральная служба будет сразу же расформирована.

Как отмечается, финансовый регулятор будет следить за работой всех страховых компаний, различными рейтинговыми агентствами, кредитными кооперативами и финансовыми компаниями на микроуровне. В документации отмечено, что Центробанк будет контролировать деятельность инвестирования средств пенсионных накоплений.

Мегарегулятор получает полное управления над соблюдением закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

В его новые полномочия также войдет свободное установление упрощенных порядков введения кассовых операций. Финансовый регулятор сможет сам выбирать для какого предприятия будут введены упрощения.

Внутри мегарегулятора будет основан новый комитет по финансовому надзору. Предполагается, что его наделят особыми функциями.

Отныне, срок полномочий каждого сотрудника Центрального банка России будет увеличен до пяти лет. Ранее, этот срок был равен четырем годам. Также напомним, что число совета директоров составляло 13 человек. Отныне их будет 15. А для тех, кого интересует ремонт фасада, будет полезно посетить сайт profobrabotka.ru.

Все перечисленные полномочия вступят в силу уже с первого сентября этого года. Правительство Российской Федерации решило полностью интегрировать все полномочия ФСФР в Центральный банк страны. Такими действиями, они окончательно поставили точку в шестилетней дискуссии. Некоторые специалисты утверждают, что на разработку такого мегарегулятора должно уйти, по крайней мере, два года. Не смотря на это, Антон Силуанов заявил, что вся разработка будет завершена уже в следующем году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: