Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Если ли у Навального черногорская фирма?

В этот четверг, известное российское издательство РИА «Новости» опубликовало новость о том, что черногорская компания, которая официально зарегистрирована на Алексея Навального, до сих пор нормально функционирует.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 23 августа, 2013, 271, 0

Если ли у Навального черногорская фирма?

Если ли у Навального черногорская фирма?

В этот четверг, известное российское издательство РИА «Новости» опубликовало новость о том, что черногорская компания, которая официально зарегистрирована на Алексея Навального, до сих пор нормально функционирует. Вслед за известным издательством, эту новость подхватили другие средства массовой информации.

Так, было сообщено: «Представители налоговой администрации Черногория  подтвердили тот факт, что  компания действительно существует и зарегистрирована на имя Алексея Навального. Более того, сообщено, что данная фирма не подвергалась каким-либо хакерским атакам.»

Основателями этой фирмы, помимо Навального, также являются Михаил Ешкин и Мария Гайдар. Впервые подобная информация не раз появлялась в различных блогах. Тем не менее, Навальный совместно с главой штаба Леонидом Волковым полностью опровергали подобную информацию. Но как видно, с опровержениям, Навальный очень поспешил.

В официальном письме от сотрудников Налоговой администрации Черногория было написано: «Мы спешим заявить, что ресурс Центрального реестра коммерческих предприятий не подвергался взлому. Помимо этого, согласно нашей документации, Алексей Навальный был действительно зарегистрирован, как основатель компании MRD Company. Фирма была зарегистрирована ещё 20 ноября 2007 года.»

Можно смело предположить, что чиновники из Центрального регистра при министерстве финансов Черногории очень довольный данным положениям. Не так часто на них обрушивается столь огромное международное внимание. На данный момент, к особенностям их работы, прикреплено огромное количество внимания. Дабы не опозорить собственную державу в глазах многих крупных европейских стран, представители Черногория очень подробно объясняют как работает их система регистра, в особенности, как попасть туда и как там всё устроено.

В итоге, выходит, что черногорская компания Алексея Навального до сих пор существует, и по крайней мере формально считается активной на территории этой страны. Более того, компания MRD Company не собирается прекращать собственное существование. Власть страны пока не может ни на каких основаниях остановить существование компании Навального. Если говорить о ссылке от председателя штаба Навального Леонида Волкова по поводу того, что на территории этой страны, компания автоматически ликвидируется, в случае если владельцы компании не продлят регистрацию заплатив всего лишь один евро, давно устарела.

Глава штаба ссылался на английскую версию сайта Центрального регистра страны. Но как вышло, правительство Черногория намного быстрее улучшает свою систему законодательства, чем учат английский язык, или осваивают просторы интернета. В итоге, английскую версию  сайта не обновляли много лет, а закон частенько менялся. Так, пункт об улучшение инвестиционного климата благодаря продлению регистрации каждый год, был убран из законодательства страны.

Сами представители власти Черногория заявляют, что ликвидировать компанию можно при помощи специального документа с просьбой ликвидации. До сегодняшнего дня, к Алексею Навальному такого заявления не поступало. Это означает, что фирма стабильно функционирует и дальше, даже если фирма просто зарегистрирована и бездействует.

Сам Леонид Волков так комментирует происходящее: «Походу дела, фирма до сих пор существует. Особой проблемы в этом нет. Необходимо сейчас быстро разобраться с этим. Главной нашей задачей остаются только выборы в мэры Москвы и ничего больше.».

Более того, сотрудники в Мосгоризбиркоме официальных жалоб в связи с нарушением закона о выборах кандидатом Навальным пока не получали. Так, никаких сведений о компании в Черногории у них до сих пор не существует.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: