Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Добыча нефти в России достигла рекордов СССР

Добыча нефти в России достигла рекордов СССР

Добыча нефти набирает оборотов. Добыча нефти в России почти достигла уровня СССР.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 2 августа, 2013, 170, 0

По последним данным специалистов из Bloomberg, показатели по добычи нефти в стране, на сегодняшний день, приближаются к статистическим данным позднесоветской эпохи. Самый крупный нефтегазовый конденсат и производитель нефти, Российская Федерация за прошлый месяц выкачала около 11 миллионов 169 тысяч баррелей  за одни сутки. Такой показатель почти равен показателям 1987 года в СССР. На тот момент, добыча нефти в стране составила 11 миллионов 480 тысяч баррелей за сутки. Не смотря на это, стоит отметить, что за этот месяц, показатели по добыче нефти упали почти на 0,7 процентов. Но как говорится, это мелочи.

Многие российские специалисты отмечают, что нынешний президент Российской Федерации пытается активно продвинуть так званные налоговые преференции для корпораций, который занимаются добычей, так званной «тяжелой нефти». По словам Владимира Путина, это делается, что бы не допустить падения показателей по добычи нефти в России.  Минимум добычи нефти в стране сейчас установлен в десять миллионов баррелей за одни сутки. По последним заявлениям агентства Bloomberg, все газовые и нефтяные деньги равняются половине суммы абсолютно всех государственных денег. Но стоит отметить, что показатели по вывозу нефти и конденсату снизились практически на 1,7 процента. Это практически до пяти миллионов баррелей за одни сутки. Данные показатели были предоставлены за июль месяц в сравнение с предыдущим месяцем.  Добыча нефти и его поставка из Приморска по предоставленным данным, снизилась до минимума 2008 года. Стоит напомнить, что установки в Приморске являются самыми крупными нефтяными портами на территории Российской Федерации. Помимо этого,  газовые показатели продолжают увеличиваться.

В итоге можно сказать, что все стремления к различным рекордам совместно с постройками века отлично можно счесть, как ещё один довод в пользу того, что Владимир Путин не только благодаря риторики, но и активным действиям пытается произвести так званую реставрацию позднесоветской экономики. Некоторые аналитики, считают такой подход абсолютно неверным. Но всё покажут итоги, по таким решениям Путина. В итоге, можно сказать, что добыча нефти в России остается на одном из самых высоких уровней во всем мире. С каждым годом, данные показатели продолжают расти вверх. Может это зависит от того, что Путин не хочет уменьшить общий объем государственной казны, на которую так влияет добыча нефти.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: