Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Чего ждет население?

911473759

По данным социологов, население страны, ждет роста личных доходов, а так же продолжает накоплять свои вклады.

, 24 мая, 2014, 19, 0

По результатам опроса, который проходил в апреле, было опрошено одна тысяча граждан, и результаты опроса показали что 68 процентов опрашиваемых, даже при видных не очень положительных макроэкономических новостях, ждут, что их минимальный доход, в течении следующего полугода вырастет, а каждый четвертый просто уверен что его рост доходов будет значительным. Те же самые вопросы задавались еще в прошлом 2013 году, когда сама экономика имела в росте 4,5-5 процентов за год, а вот номинальный доход граждан страны рост приблизительно 13-15 процентов в течении года, рубль тогда еще был стабилен, и продолжалось малое снижение инфляции.

Десять процентов жителей городов, уверены, что их доходы будут снижаться в ближайшие полгода, а сильнее всего это может коснуться двух процентов граждан страны. А вот соотношение пессимистов к оптимистам, остается такое же, как и было в далеком 2012 году, и почти не изменилось

По сообщениям опрошенных граждан, они уверены, что проблемы в макроэкономике государства никак не смогут затронуть не их, не их семьи, но если же все-таки эти проблемы их затронут, то они уверены, что смогут справиться с вдруг возникшими проблемами.

По опросам, уровень доходов у опрошенных граждан вырос примерно у сорока процентов, а у семи процентов он вырос сильно высоко. Доходы 39 процентов, в течение последнего полугода никак практически не изменились, у пятнадцати процентов опрошенных произошло маленькое снижение доходов, а один процент значительно пострадал от потери больших денег из семейного положения.

Если же сравнивать с итогами 2013 года, то можно заметить не сильно большое ухудшение доходов населения Российской Федерации. Так уже на четыре процента была снижена количество семей, у которых была положительная динамика по финансовым поступлениям, и на три процента возросло количество семей, у которых негативная динамика.

А вот на вопрос, что же произошло со сбережениями, четырнадцать процентов ответило, что начинают больше отлаживать, 29 процентов все еще копят, как и раньше. У 17 процентов населения был снижен уровень по накоплениям, так восемь процентов совершенно перестали отлаживать деньги. Так же тринадцать процентов заявило о том, что начали тратить свои старые сбережения, а шестнадцати процентам тратить вовсе нечего.

Те граждане, которые смогли увеличить свои сбережения, стала 14 процентов, по сравнению с 2013 годом в десять процентов. Число граждан, которые начали снижать свои сбережения, уменьшилось до двадцати процентов, по сравнению с 2013 годом, когда эта цифра была в 24 процента. Так же увеличилось число тех граждан, которые вовсе не имеют каких либо сбережений и сегодня оно становит 16 процентов против 2013 года, когда было всего двенадцать процентов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.