Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Чего власть хочет от Навального?

Чего власть хочет от Навального?

Чего правительство добивается от Навального. Ему пророчат второе место, но так ли это?

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 26 августа, 2013, 140, 0

Московская кампания  по выборам мэры – это самое удивительная кампания за последние года. В этом случае скрыто так много тайн и непонятных объяснений, что даже не знаешь чему верить, а чему нет. Самое загадочное тут то, что до конца не понятны цели самого правительства. Более того, до конца кажется, что фаворит выборов специально подается и идет на уступки. До сегодняшнего дня не понятно, сможет ли Алексей Навальный продержаться до конца выборов или всё же его снимут с них. Стоит напомнить, что сейчас ему было вынесено только устное предупреждение от представителей Мосгоризбиркома. Не смотря на все обстоятельства, чем ближе день голосования, тем всё яснее становится видна общая картина.

С точки зрения обычного взгляда кремлевского политического технолога, допуск Алексея Навального на вторую позицию с 20 процентами кажется абсолютным безумием. Тем не менее, создается впечатление, что ситуация так  и сложится. Представители ФОМ и ВЦИОМ в один голос утверждают, что рейтинги Навального продолжают расти. По статистике ФОМ, около 18 процентов опрошенных, утверждают .что могут проголосовать за Собянина. По статистике ВЦИОМ, это число равняется 25 процентам. Не смотря на это, около 60-63 процентов опрошенных утверждают, что не стали бы голосовать за него.

Складывается впечатление, что правительство всеми силами пытается доказать нам, что Навальный пройдет во второй тур. В это же время, Собянин как будто  сопереживает своему оппоненту и не хочет, что бы Навального сняли с выборов. Нас пытаются настроить на то, что нынешнее правительство не собирается фальсифицировать, поскольку легитимность кампании основная цель.

Давайте на минуту представим, что Навальный действительно набирает около 20 процентов голосов и проходит во второй тур. Это даже не смотря на то, если Собянин соберет победительных 60 процентов голосов. На самом деле не возможно представить себе картину, что нынешняя власть на создание легитимного системного политического лидера, который является прямой альтернативой путинской власти. Это учитывая то, что нынешний режим погряз в антиоппозиционной паранойи. Если Навальный набирает 20 процентов голосов это явная заявка на рост «инвестиционной» привлекательности, расширение социальной базы, повышение респектабельности, становление политической зрелости.

В итоге, можно смело предположить, что все действия которые происходят на выборной компании, это просто очень продуманный заранее план. Приведем явный пример. За последнее время, сильно активизировалось внимание прокремлевских политологов на кандидата в мэры Москвы от коммунистической партии. Якобы кандидат от КПРФ Иван Мельников сумеет занять второе место на выборах, а не Алексей Навальный. Сразу же напрашивается вывод, что нынешняя власть хочет протолкнуть Мельникова на второе место, а навального оставить на третьем.

В один голос, такие издательства, как «Взгляд», «АиФ», «РГ», РИА «Новости» начали выпускать новости, о том, что именно Мельников получит второе место, ссылаясь на слова так званного эксперта. Этим экспертом является никто иной, как Фонд развития гражданского общества Константина Костина. Самое удивительное, что все новости по этой теме цитировались весьма некорректно. Приведем пример, как это было изложено на официальном сайте Фонда : «Однако коммунистического электората в столице явно не меньше, чем «креативного». Поэтому основным соперником Алексея Навального выступает кандидат КПРФ Иван Мельников. Третье место в его случае будет поражением коммунистов – и крайне болезненным в свете предстоящих в следующем году выборов в Мосгордуму».

И вот как это было изложено издательством РИА «Новости»: «Однако коммунистического электората в столице явно больше, чем «креативного». Поэтому более вероятно, что второе место достанется коммунисту Ивану Мельникову», – считают эксперты Фонда. Если Мельников займет третье место, то, по мнению авторов доклада, это станет «крайне болезненным поражением для КПРФ в свете предстоящих в следующем году выборов в Мосгордуму». А для тех, кому интересно, где пройти курс MBA, можно посетить сайт ami-int.ru.

Вроде бы сама по себе статья не заметная и безобидная. Но в итоге, это осознанная манипуляция. Издательства акцентируют внимание на Мельникове отходя от Навального. Тем самым подталкивая общественность на кандидата из коммунистической партии. Подобным образом, правительство может занизить ожидания в отношении Алексея Навального.

В итоге ,можно сделать вывод. Навального пытаются прищемить с помощью «незаметных инструментво». Первый такой инструмент, это КПРФ, которые являются спойлером Навального. Второй, это так званое «мочилово» в сторону Навального. Вся чаще мы видим новости о «плохой квартире» Навального на Чистых прудах. После этого вышла новость о его фирме в Черногории. Также можно сделать вывод, что у правительство на последок осталось пару «плохих» новостей о Навальном, что б подпортить его репутацию, тем самым оставшись чистыми и с идеальной легитимностью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: