Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Баумгертнер вернулся в Россию

Баумгертнер вернулся в Россию

Поступила официальная информация, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер вернулся на территорию Российской Федерации и сейчас находится в одном из отделении СИЗО.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 22 ноября, 2013, 236, 0

Поступила официальная информация, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер вернулся на территорию Российской Федерации и сейчас находится в одном из отделении СИЗО. О данной информации заявила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Во время своего заявления, Белоусова сказала: «Сегодня, 22 ноября, Владислав Баумгертнер юыл экстрадирован на территорию России. На данный момент, он находится в одном из следственных изоляторов в Москве».

Буквально вчера, в 23:17 в аэропорт Шереметьево прибыл самолет компании «Аэрофлот», который выполнял рейс Минск – Москва. Именно на борту этого самолета находились сотрудники ФСИН и лично Владислав Баумгертнер. После этого, он был направлен сразу в столицу страны.

Правительство России решило не медлить. Уже сегодня представителями Главного следственного управления СК Российской Федерации предъявили Владиславу Баумгертнер обвинения по поводу злоупотребления своими полномочиями. Как утверждает лично Маркин, после выдвинутых обвинений, Баумгертнер бы допрошен следствием. Как утверждает Следственный комитет, бизнесмен серьёзно злоупотреблял своими полномочиями. Тем самым он нанес не малый вред российско-белорусской компании по изготовлению калийных удобрений.

Как утверждает адвокат Юлия Тая, на данный момент Владислав Баумгертнер полностью отрицает свою вину. Тем не менее, он решился дать показания. Сейчас защита замыслила подать ходатайство по поводу изменения меры пресечения. Защита хочет сделать всё возможное для того, что бы сделать условия Баумгертнер как можно лучше.

Стоит напомнить, что по поводу задержания главы компании в Белоруссии, первым высказался вице-премьер Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Дворкович даже отметил, что вследствие этого, дальнейшие отношения между Россией и Беларусью могут быть пересмотрены.

Геннадий Онищенко также решил поспособствовать. Он начал критиковать всю молочную продукцию, которая поступает из Беларуси. Так, сотрудник Россельхознадзора решили полностью закрыть поставки свинины из этой страны.

Министерство иностранных дел России ещё в сентябре месяце начал требовать незамедлительного освобождения российского гражданина, а также его срочного возвращения на территорию Российской Федерации. А для тех, кто хочет купить убегающий будильник, и больше не просыпать работу, будет полезно посетить сайт tedy.su.

Отметим, что ещё раньше агентство «Интерфакс» сообщило, что правительство России в огромном шоке от заявлений Беларуси, что правительство страны готово отдать Баумгертнера в ближайшее время, без каких-либо требований. Так, «Интерфакс» получил сведения от некоего источника, в котором сообщалось, что представитель белорусской Генеральной прокуратуры звонил в Кремль и говорил, что правительство Беларуси готово хоть сейчас передать Баумгертнера. Это была очень удивительная новость для правительства Российской Федерации, поскольку ранее страна требовала за него 100 миллионов долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: