Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Госбюджет падает

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 4 сентября, 2013, 72, 0

Госбюджет падает

Госбюджет падает

По последним статистическим данным, украинцы слишком мало тратят денег на покупки. Так, в следствие этого государственные доходы снизились на 18 процентов. Только за август месяц, государственный бюджет снизился до отметки в 27,9 миллиардов гривен. Это не смотря на то, что в июля показатели стремительно поднялись вверх.
Многие средства массовой информации ссылаясь на показатели Государственной казначейской службы, утверждают, что последние ухудшение привело к падению доходов государства за восемь месяцев практически на 1,4 процента. За последние восемь месяцев, государственная казна составила сумму в 217,6 миллиардов гривен.
Если подобное падение продолжится и в последующих месяцах, то государство попросту не сможет выполнить бюджетный план и собрать необходимую сумму. Напомним, что согласно бюджетному плану государственные доходы должны вырасти практически на пять процентов.
Как утверждают государственные эксперты, пополнении государственной казны мешает замедленный темп частного потребления и отсутствие инфляции. Оба фактора крайне негативно влияет на главный источник пополнения государственной казны — налог на добавочную стоимость.
Как ранее отмечал министр финансов Виктор Пизеник, снижение доходов государственной казны может привести к тому, что будет побит рекорд 2009 года по бюджетному дефициту.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: