Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Какова зарплата топ-менеджера в Украине

Нынешняя зарплата топ-менеджеров крупных украинских компаний. Лидирующие места, топ-менеджеры занимают в фирмах Ахметова.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 19 июля, 2013, 333, 0

Какова зарплата топ-менеджера в Украине

Какова зарплата топ-менеджера в Украине

Известно, украинский бизнес не очень любит предоставлять информацию ,по поводу заработной платы своих работников. Особенно, это касается зарплаты топ-менеджеров. Тем не менее, это удалось выяснить при помощи официальных публичных отчетов украинских компаний. В каждой документации была приведена суммарная компенсация, которые были получены главными руководителями за 2012 год. Огромное количество фирм также указывают суммарное количество топов, которыми получают они свои денежные средства. В итоге, стало не сложно посчитать доходы топ-менеджеров.

Пятерка самых лучших мест для топ-менеджеров

Как ни удивительно самая огромная зарплата топ-менеджеров находится в секторах тяжелой индустрии и аграрной промышленности.

Первое, почетное место в рейтинге доходов топ-менеджеров, занял ДТЭК. Всем известно, что энергетический холдинг принадлежит Ринату Ахметову. Так вот его топ-менеджера за прошлый год получили около 700 тысяч долларов. Такой доход топ-менеджеров больше на 27 процентов ,чем в позапрошлом году. Сами представители компании не захотели говорить, чем именно вызвано такой рост заработной платы. Существует предположение что подъем зарплаты топ-менеджеров вызван специальной бонусной программой. Согласно ей, руководствующее звено может получить до двух процентов прироста чистой стоимости ДТЭК. Помимо этого, топ-менеджеры могли быть награждена за рост финансовых показателей компании. Согласно данным, EBITDA за 2012 год возросла практически на 65 процентов.

На втором месте, идет также компания Рината Ахметова. Речь идет о корпорации «Метинвест». Суммарная компенсация её топов составила за прошлый год 9,5 миллионов долларов. Это приблизительно на 2,2 миллиона долларов большем, чем у самого ДТЭК. Не смотря на всё, председатели компании не захотели перечислять количество своих топ-менеджеров. Известно лишь одна информация, предоставленная HR‑директором «Метинвеста» Натальей Стрелковой. Бонусная программа компании предусматривает от 60 до 100 процентов годового оклада для руководствующего звена.

Если говорить об аграрной промышленности, то тут первое место занимает компания «Астарта», которая принадлежит Виктору Иванчику. В его распоряжении пять топ-менеджеров. За предыдущий год, зарплата топ-менеджеров составила 364 тысячи долларов. Как утверждает главный партнер компании Talent Advisors Алексей Комличенко, в более «тяжелых» промышленностях намного больше экспатов, чем в аграрном секторе.

Пятое место занимает фирма Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт».  Доходы топ-менеджеров данной компании составили 290 тысяч долларов за прошлый год. Это на 27 процентов больше, чем в 2011 году. Известно, что в компании Косюка работает около 40 топ-менеджеров. Именно по столь огромному количеству менеджеров, компания больше всех остальных тратит  на это деньги – 11,7 миллионов долларов в год. Помимо этого, две трети компенсационного пакета топ‑менеджмента «Мироновского хлебопродукта», практически годовой бонус. За прошлый год, показатели EBITDA увеличились на 16,7 процентов. Рост компенсации увеличился за счет высоких показателей эффективности.

Компания Косюка самый лучший пример нынешнего состояния украинского рынка труда. До сих пор, главы компания не очень спешат поднимать фиксированную часть. В это же время, они повышаю зарплату топ-менеджеров за счет роста финансовых показателей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: