Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Банки не горят желанием выдавать кредиты государству

Банки не горят желанием выдавать кредиты государству

Представители Министерства финансов желают получить так званые льготные ставки от украинских банков.

, 11 июня, 2013, 208, 0

Представители Министерства финансов желают получить так званые льготные ставки от украинских банков. Тем не менее, сами банки не намерены выполнять подобные условия. Более того, на сегодняшний день, минимальная ставка коммерческих кредитов колеблется от 18 до 22 процентов.

Всё дело в том, что украинским банкам попросту не выгодно предоставлять кредитные средства государственным структурам ниже ставки, чем в десять процентов. О такой информации рассказал председатель Совета НАБУ Борис Тимонькин. Такой ответ он дал, вслед на постановления сотрудников Кабинета  Министров Украины, по привлечению представителями муниципального и центрального правительства кредитных средств от частных банковских систем. Более того, Министерство финансов очень рассчитывает, что процент по таким ставкам не будет превышать десять процентов. Помимо этого, правительство ещё рассчитывает на то, что коммерческие банки  непосредственно возьмутся за  оценивание эффективности потенциальных вкладов.

«Это так званый продукт для государственных банков. Дело в том, что они смело могут рассчитывать на рефинансирование. Просто правительству необходимо принимать прямое участие в данном кредитование, при этом вкладывая не менее 75% собственных средств.» — подметил во время интервью председатель Совета НАБУ Борис Тимонькин. По его мнению, Вслед за этим он подметил, что стандартная ставка в коммерческих банках варьируется от 18 до 22 процентов. Даже если правительство предоставит государственные гарантии, то тут ставка будет равна 15%, что также не устраивает правительство.

По мнению главного советника председателя «Сбербанк России», Василия Роговского, предложения от муниципальной власти, зачастую представляют особый интерес. Тем не менее, к ним такого предложения не поступало. «Проект связанные с правительство зачастую вызывают у меня определенный интерес, и туда следует вкладывать денежные средства. Но лично к нам, никаких подобных предложений не поступало.» — прокомментировал Роговский.

Стоит под конец немного напомнить, что постановления от Кабинета Министров «Вопросы по осуществлению основными распорядителями бюджетных средств расходов поверх объемов установленных бюджетных показателей» было принято ещё в начале этого месяца, а именно 3 июня. В скором времени, оно будет публично обнародовано.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.